Запись на прием
(платные услуги)
* ФИО:
* Телефон:
* Выбор специалиста:
* Дата:
* Желаемое время:
* Коментарий:
* поля, обязательные для заполнения
Новости
В целях привлечения внимания москвичей к проблемам сохранения и укрепления здоровья, в рамках проведения информационно-просветительских...
Уважаемые москвичи! 4—6 октября 2019 года во дворце спорта «Мегаспорт» пройдет этап международного турнира по каратэ...
Всемирный день сердца, отмечаемый 29 сентября, учреждён Всемирной федерацией сердца при поддержке Всемирной организации здравоохран...
Опрос

Понравилось ли Вам у нас в поликлинике?


Новый гель на основе кальция позволит восстанавливать костную ткань челюсти после удаления зуба
опубликовано: 11-10-2016

Французские исследователи приступили к тестированию нового гелевого материала на основекальция, который позволит предотвратить осложнения после удаления зуба и стимулировать рост новой костной ткани.

Разработанный ими гель будет вводиться в лунку зуба после процедуры удаления и, как рассчитывают исследователи, позволит избежать осложнений и неблагоприятных побочных эффектов, а также способствовать росту новой костной ткани, что снизит риск потери костной массы и усадки челюсти. Убыль костной ткани является достаточно распространенным осложнением удаления зубов и приводит к тому, что человек выглядит старше, а также влияет на возможность выполнения некоторых видов протезирования, таких как дентальная имплантация.

На данный момент единственным способом восстановления и наращивания костной ткани челюсти является трансплантация. Однако французские исследователи рассчитывают изменить ситуацию, благодаря использованию нового кальциевого геля. В настоящее время разработанный ими препарат, призванный стать заменителем костной ткани, тестируется в клинике Нантского университета. Производящийся из мельчайших гранул фосфата кальция материал стимулирует рост новых клеток. В течение шести месяцев наполнитель рассасывается, и лунка заполняется костной тканью.

Комментируя данное исследование, научный советник Британской стоматологической ассоциации и профессор восстановительной стоматологии Университета Бирмингема, Дамьен Уолмсли, отмечает, что такой подход является интересным и перспективным для сохранения ткани.